会稽山大禹陵

宁波嘉和大酒店

  景点简介

  会稽山景区位于绍兴市区东南部,距市中心约6公里,占地5平方公里,以禹陵、百鸟乐园、香炉峰三大景点为主要景观。会稽山与我国古代开国圣君、治水英雄大禹有着不解的渊源,它是大禹娶妻、封禅的地方,同时也是大禹的陵寝所在地。早在隋代,会稽山就被列入我国的“四镇”之一。

  会稽山水“千岩竞秀,万壑争流,草木蒙笼其上,若云兴霞蔚”。这里文化积淀深厚。三过家门而不入的上古治水英雄大禹,一生行迹中的四件大事:封禅、娶亲、计功、归葬都发生在会稽山,留下了世代祭禹的圣地—大禹陵。春秋战国时期,会稽山一直是越国军事上的腹地堡垒。秦始皇统一中国后不久就“上会稽,祭大禹”,对这座出一帝一霸从而兼有“天子之气”和“王霸之气”的会稽山表示敬意。汉以后这里成为佛道胜地,山中的阳明洞天为道家第十一洞天,香炉峰为佛教胜地,至今香火旺盛。唐代这里成为浙东唐诗之路的门户。明代大儒王阳明(守仁)在此筑室隐居,研修心学,创“阳明学派”。大禹陵是会稽山景内的重要名胜古迹之一,为国家级文物保护单位。进入景区,两边碧水绿树,映衬着会稽山,处处散发出古朴典雅的韵味。经过九龙坛,游客就可以看到一座巨大的石牌坊。上镌“大禹陵”三字,系江泽民同志于1995年5月15日视察大禹陵后所写。

  绍兴每年3月-4月春暖花开,是旅游的旺季。6月下旬至7月初是梅雨季节,8月上中旬是台风多发季节,常有瓢泼大雨,此时游绍兴要带一把晴雨伞。9月-10月天气转凉,应多备些衣服。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网