西塘

宁波嘉和大酒店

  景点简介

  西塘是一座已有千年历史文化的古镇。早在春秋战国时期就是吴越两国的相交之地,故有“吴根越角”和“越角人家”之称。到元代初步形成市集。西塘与其它水乡古镇最大的不同在于古镇中临河的街道都有廊棚,总长近千米,就像颐和园的长廊一样。在西塘旅游,雨天不淋雨,晴天太阳也晒不到。西塘的廊棚以其独有的卓越风姿吸引中外游客。西塘街道大多有廊棚覆盖,使商贾贸易、行人过往无雨淋日晒之忧。廊棚沿河一侧有的还设置靠背长椅,供人休息。

  西塘一些古宅民居,除了宅园本身的建筑文化和文物价值之外,宅院内部或陈列历史文物:或展示主人收藏的竹雕、木刻、砖石、瓦当:或敞开厅堂、书屋之门,与四方游人切磋琴棋书画。或展示家藏的古籍善本、名家碑帖这种极富地域特色的民间文化交流乃西塘古镇极富意趣和潜质的旅游方式。

  西塘最佳旅游季节为气候宜人的春秋两季。年平均气温15.8℃,气温最热是7月,平均气温为27℃。最冷是1月,平均气温为4.5℃。全年无霜期约240天。

友情链接

新园宾馆 宁波南苑饭店 中信宁波国际大酒店 宁波大酒店 宁波嘉和大酒店 桔子酒店(宁波月湖店) 桔子酒店(宁波解放桥槐树路店) 宁波南苑环球酒店 宁波海俱王府酒店 宁波江花宾馆

宁波香溢大酒店 宁波海怡大酒店(原宁波海怡商务酒店) 宁波海俱大酒店 星程浪琴酒店(原宁波浪琴假日酒店) 宁波宁玮世纪尚都大酒店 宁波开元名都大酒店 宁波万豪酒店 宁波金陵富春国际大酒店 宁波华侨豪生大酒店 宁波远洲大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 宁波酒店旅游网 浙江酒店旅游网